ПАРФЮМЕРИЯ ФАБЕРЛИК

collectionПарфюмерия – это образ жизни, психологический комфорт, твое платье, настроение и твой успех. Давно известно, что «память носа» долговечнее и эмоциональнее зрительной и слуховой.

Парфюм – это всегда Шепот и Никогда Крик! Аромат может быть легкий, тяжелый, дневной, вечерний. Но важен не только тип запаха, но и его концентрация, а это зависит от вида парфюмерной продукции.

Нестойкость аромата может быть субъективным ощущением. Специалисты утверждают, что один из признаков удачно подобранного аромата в том, что человек достаточно быстро перестаёт чувствовать его на себе. Аромат слился с запахом кожи и вы перестали его воспринимать. А вот неподходящие духи могут раздражать «нюх» целый день.

Стойкость и нестойкость аромата может быть и его объективным свойством. От чего же зависит стойкость тех или иных ароматов?

ОТ КОНЦЕНТРАЦИИ. Слова «духи», «парфюм», «туалетная вода» очень часто используются в разговоре как синонимы. На самом деле это термины, обозначающие концентрацию ароматической композиции в спирте и, следовательно. Её стойкость. Собственно духи (Parfum) содержат от 10 до 30% концентрата. Парфюмерная вода (Eau de Parfum) или как ещё называют этот вид – туалетные духи (Parfum de Toilette) содержит 10-20% концентрата. Самый «лёгкий» вид – туалетная вода (Eau de Toilette) содержит 4-10% концентрата в 70-80%-ом спирте. Ещё легче одеколоны – в них ароматической композиции от 2 до 8%.

ОТ ТИПА КОМПОЗИЦИИ. Парфюмерная классификация разделяет ароматы на амбровые, цитрусовые, цветочные, фужерные, древесные, шипровые, фруктовые и др. При этом разные типы устойчивы по-своему. Однако, большинство современных запахов построены по принципу пирамиды – в верхних нотах более «летучи», в шлейфах — насыщенные, древесные, амбровые. Так что придётся вычислять каждый раз, каких нот больше.

ОТ ТИПА КОЖИ. В зависимости от своего химического состава кожа по- разному удерживает запахи. Это не зависит от стойкости парфюмерии. Сухая кожа хуже «держит» парфюмерию, жирная – лучше. Жиры «консервируют» аромат.

ОТ ОБЛАСТИ НАНЕСЕНИЯ. На теле есть так называемые тёплые точки: локтевой сгиб, запястье, нижняя часть шеи, кисти рук, подколенные ямки. Там парфюмерия держится дольше.
Можно нанести на одежду. Интересно звучит если взбрызнуть шарф или подол платья.

Большинство женских ароматов ФАБЕРЛИК представляют собой парфюмерную воду. Однако, парфюмерной композиции в них 11-12%, т.е. они находятся на нижней границе собственно духов. Отличие от категории духов – в содержании спирта – его меньше. Но стойкостью они обладают не меньшей, чем духи. Все они прошли специальную проверку в органах сертификации, которая подтверждает – стойкость парфюмерной воды ФАБЕРЛИК не менее 50 часов (не зря же пять ароматов ФАБЕРЛИК находятся в Осмотеке — хранилище ароматов).

Что мы знаем о создателях того или иного аромата? Известные парфюмеры – широко известны только в узком кругу специалистов. Многие покупатели не знают создателей своих любимых духов. В ФАБЕРЛИК же авторство известно.

4952803_w200_h200_1210117412802557chiffon160Наша история ароматов начата выдающимся французским парфюмером Пьером Бурдон.
Пьер Бурдон родился 9 марта 1946 года в Париже в местечке под названием la Cite des Fleurs («Город цветов»). Его отец всю жизнь работал парфюмером, был одним из основателей парфюмерной линии дома Christian Dior, где проработал на протяжении 40 лет.
Не трудно догадаться, что детство Пьера Бурдона было окутано нотами различных ароматов, хотя для него самого они стали частью будничной жизни и не представляли никакой тайны. Казалось, его судьба уже предопределена, но призвание к Пьеру пришло довольно поздно.

Начало пути оказалось непростым: бесконечные пробы, разочарования, порой отчаяние — и вновь пробы. Затем были знаменитые на весь мир Cool Water (1986), Cool Water Woman (1996), Goodlife (1998) и Goodlife для Davidoff (1999), Boss Spirit (1988) для Hugo Boss, Homme et Joop! (1989), Joop! Nightflight для Joop!, Fantasme (1992) для Ted Lapidus, Feminite de bois (1992) для Shiseido, Dolce Vita (1995) для Christian Dior, Escada Magnetism и Magnetism Beat (2003), Mont Blanc Individual for men (2003), YSL Live jazz (2003), Canali for man, Ghost man (2005), GianFranco Ferre, Bergamotto Marino, Ferre for men (2006).

На протяжении нескольких лет Пьер Бурдон представляет коллекции ароматов для компании Faberlic. Его даже называют «маэстро» ароматов ФАБЕРЛИК.

Его первым и очень успешным проектом стали «Ароматы странствий» — Kaori, Ramyata, а также Donna Felice и Uomo Felice.

Поздравляя компанию ФАБЕРЛИК с десятилетним юбилеем, господин Бурдон сказал: «За два последних года, что я сотрудничаю с компанией, ФАБЕРЛИК открыл 16 новых ароматов сотням тысяч женщин и мужчин.
Вы, как Российская компания, понимаете, что творчество превыше прибыли. Именно в ФАБЕРЛИК я получил возможность творить, а творчество нуждается в свободе и риске; без этого не бывает успеха.
Западная Европа заражена цинизмом, с которым создаются ложные ценности, а на их продаже зарабатывают огромные деньги. Возможно, однажды Европа возродится — именно благодаря таким сообществам, как ФАБЕРЛИК. Вам многое еще предстоит открыть! Но я думаю, что самое главное открытие, которое сделает ФАБЕРЛИК — это явление всему миру Новой Российской Высокой Парфюмерии. И я счастлив быть вместе с ФАБЕРЛИК при этих открытиях!»

aromati_interviewНачиная с 2010 года ароматы для ФАБЕРЛИК создаёт Тома Фонтэн.
Тома Фонтэн родился в самом сердце Франции – в сельском районе Солонь (Sologne). Эта местность считается хранителем традиций Франции, поддерживает национальную самооценку. Закончил высшую международную школу духов, косметики и пищевых ароматов (ISIPCA) — единственное учебное заведение в Мире, которое готовит парфюмеров. Работал в Германии и США. Сотрудничает с ведущими компаниями Мира: Perry Ellis, L Occitane, Proctor & Gamble, Ungaro. В 2010 году активно сотрудничал с одним из старейших Парфюмерных домов Франции LUBIN. Именно благодаря этому дому парфюмерия стала определяться как искусство — в числе первых Любин стал представлять свои ароматы не как сложную смесь ингредиентов, а как настоящее произведение, уникальное, обладающее собственным характером и харизмой. Создал собственную фирму – PALLIDA (Паллада).Тома Фонтэн работает как индивидуально так и активно сотрудничает с другими коллегами-парфюмерами.
Тома Фонтен — парфюмер, в чьем личном портфолио уже более 30 ароматов. Пять из них он сделал для Faberlic.

Тома Фонтен: Аромат в наше время — это способ создать собственное пространство, выразить себя, свою индивидуальность, настроение. Поэтому сейчас принято иметь несколько любимых
ароматов и менять их как одежду. Еще важно помнить — аромат не должен раздражать окружающих; каким бы прекрасным он ни был — навязываться неприлично.

vinsant_shallerВинсент Шаллер— молодой, энергичный, жизнерадостный и «дьявольски» обаятельный мужчина – именно так выглядит парфюмер Винсент Шаллер. В 15 лет он решил стать парфюмером и десять лет шел к своей цели.
Любовь к своему делу, позитивное восприятие мира, умение брать от жизни все – именно эти качества парфюмера Винсента Шаллера стали определяющими факторами его успеха.

Ароматы от Винсента Шаллера:
Мах Мага Le Parfum для марки Мах Мага, Sunshine для Paul Smith, Showtime, Pink Sparkle POP, Showtime Eau de Parfum для Кайли Миноуг, Black Fleece Eau de Toilette Brooks Brothers Cabotine Gold Gres, Jaguar Woman Ivory Edition Jaguar Fragrances. ,Tango, Nuage Special 2009, Je t’aime Paris для CIEL parfum, Tango для CIEL parfum, L’Amour..r..r для CIEL parfum.
Lebo-1

Дельфин Лёбо – необычайно красивая, хрупкая женщина. Ей сорок, но она стройна как березка. Ее «перу» принадлежит почти пять десятков роскошных ароматов (для Fendi, Sonia Rykiel, Oscar de la Renta, Bruno Banani и др.), но она скромна и даже застенчива, словно и не звезда вовсе, а выпускница колледжа. Она умна, но не многословна. И она – автор двух ароматов Faberlic: Promenade и Charmante.

Дельфин Лёбо: Главное для меня Умение «оказаться в башмаках своего клиента». Понять и почувствовать внутренний мир человека, которому предназначается аромат.

BertranУ Бертрана Дюшофура богатое портфолио. Чего стоят только Fahrenheit Summer для Christian Dior, Tender Light для Escada или Amarige D’ Amour для Givenchy. Но у Бертрана Дюшофура еще и уникальная репутация. Оригинала и низвергателя стереотипов, чудака и поэта, человека галантного и порывистого. Одним словом, художника. Недаром, именно он создал большинство ароматов для таких нишевых брендов, как Penhaligon’s и L’Artisan Parfumeur. А сейчас тесно сотрудничает с Faberlic.

Бертран Дюшофур: Женщины всегда смелее и решительнее мужчин преодолевают стереотипы, особенно в том, что касается моды, красоты и шарма. Вы больше открыты новому. И в то же время удивительно точны в своем выборе.

К тому же, деление ароматов на мужские и женские – это условность. Просто так сложилось, что в ХХ веке древесные композиции стали считаться сугубо мужскими, а цветочные – женскими. До этого времени мужчины охотно душились и лавандовой, и розовой водой. На восприятие аромата очень сильно влияет наше сокровенное «я», часто даже неосознаваемое до конца. С другой стороны, велико влияние культуры. Раньше обществу требовалось, чтобы мужской мир был изолирован от женского, противопоставлен ему. Но сегодня мы видим, что границы стираются. Женщины наслаждаются героикой побед и открытий, мужчины – миром чувств.

Благоухайте в своё удовольствие:)